Гражданское неповиновение, в нашем понимании, это отказ выполнять законы неисполняемые самой властью.

Эмблема ОГН

Отзыв своей части властных полномочий у высших государственных органов является законным конституционным действием.

РУССОВЕТ
Руссовет

RUSSOBOR.ORG - Собор Руси Родов Славных - Духовно политическое движение.

Листовка

Новости

Большинство россиян имеют те или иные претензии к работе правительства, к таким выводам пришли социологи из "Левада-Центр" в результате опроса, проведенного в конце января. Респондентам было предложено ответить на вопрос: "В чем заключаются ваши основные претензии к деятельности нынешнего правительства?" сообщает Лента.ru.

 

Согласно опросу, 46% респондентов недовольны тем, что правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. 28% опрошенных считают, что кабинет министров не может справиться с экономическими проблемами в стране. О том, что правительство не может обеспечить людей работой, заявили 27% респондентов, 26% опрошенных отметили, что чиновники не заботятся о социальной защите населения.

 

Кто он-лайн

Главная

Добро пожаловать

Мы рады видеть вас на сайте организации "Гражданское неповиновение".

Надеемся, что информация представленная на сайте будет для Вас полезна.

О нас

Наша организация объединяет в своих рядах граждан бросивших открытый вызов власти - отозвавших свою часть властных полномочий у высших государственных органов.

ОГН - 10 лет
Написал Administrator   
25.02.2018

С момента создания организации "Гражданское неповиновение" (ОГН) прошло 10 лет. Это наш юбилей, с которым мы поздравляем всех членов организации.

 А все началось с банального, незаконного изъятия собственности чиновниками управы, в 2007г. Прокуратура, МВД, правительство Москвы и судьи встали на их защиту. Стало ясно, что  действует сплоченная уголовная группировка, называющая себя "властью". Естественно возник вечный вопрос - что делать? Признать, что ты раб чиновничьей сволочи или бороться? Первое даже не рассматривалось. Была поставлена задача найти, по возможности, юридическое решение проблемы. И решение было найдено. Оно скрывалось в ст.3 Конституции РФ. Это принцип делегирования своей части властных полномочий, высшим законодательным органам государства, гражданами России. Он не раскрывается в широкой юридической литературе. В самой Конституции РФ он прописан, так чтобы не каждый гражданин, тем более без юридического образования, в нем разобрался. Но это фундамент государственной системы.  Поэтому он скрывается от нас, как высшая государственная тайна.

 Принцип основан на том, что называется "общественный договор"(ОД). На его основании граждане России, по умолчанию, т.е. по незнанию, не имея об этом понятия и информации, якобы "добровольно" передают часть своих властных полномочий высшему законодательному органу (Федеральному Собранию РФ), для принятия им законов от их имени и в их же интересах. По сути был осуществлен обман и группа чиновников, в 1993г., присвоила властные полномочия, прикрываясь тем, что якобы  народ передал им свою часть властных полномочий, для управления страной. Но если мы передаем, не догадываясь об этом, свою часть властных полномочий, значит мы имеем право отозвать ее, если считаем, что законы принимаются и действуют не в наших интересах. Именно это и было сделано 19 ноября 2007г. В этот день было подано и зарегистрировано первое заявление, гражданина России, об отзыве им своей части властных полномочий у высшего законодательного органа  и его выходе из-под юрисдикции РФ. Для режима это был шок. В январе 2008г были поданы еще два заявления. После этого и было принято решение о создании ОГН, ей были переданы властные полномочия, отозванные у Федерального Собрания РФ.

 Началась трудная переписка с высшими государственными органами режима и новая борьба за отстаивание своих прав. Нас вызывали в РУБОП, прокуратуру, Правительство  г. Москвы, предупреждали об ответственности за экстремистскую деятельность. ГД РФ предоставляла ответы с искаженным цитированием статей Конституции РФ. Администрация Президента РФ, в ответе на обращение, заявила, что отзыв своей части властных полномочий не предусмотрен Конституцией РФ, что подтверждает сокрытие достоверной информации от народа, т.е. нарушение ст.24 Конституции РФ. Ведь "не предусмотрен" не является синонимом слова "запрещен". А основной постулат юриспруденции гласит - разрешено все, что не запрещено. Поэтому, до сих пор, нам и не предъявили ни одного обвинения в нарушении конституционных норм или иных федеральных законов, связанных с отзывом властных полномочий.  

 Мы начали борьбу за право быть свободными от существующего политического режима. Нашей задачей стала защита своих юридических прав и экономических интересов. Основное юридическое последствие отзыва своей части властных полномочий заключаются в нераспространении, на членов ОГН, законодательства РФ.  Мы будем добиваться от режима официального признания данного конституционного факта. Именно вокруг признания этого законного, конституционного права граждан на выход из-под юрисдикции действующего режима развернулась серьезная борьба.  Видя не желание признавать данное право, за нами, мы перевели его рассмотрение в суды. Первое время судьи низших инстанций отказывались принимать, к сведению, сам юридический факт отзыва полномочий гражданами. Поэтому мы проиграли два судебных рассмотрения дела об отмене незаконно наложенного административного взыскания. Однако, в ходе этих судебных заседаний, мы получили необходимый опыт и неопровержимые факты нарушения наших прав. Это и было использовано при подаче кассационной жалобы в Московский областной суд.

В феврале этого года было получено сообщение о рассмотрение нашего дела, 24 января 2018г. Суд, не предупредив заявителя, в закрытом режиме, рассмотрел нашу жалобу. Решение по делу было вынесено не назначенным судьей, а заместителем председателя Московского областного суда. Это говорит о том, что решение о вынесение вердикта согласовывалось с "вышестоящим руководством".  Впервые суд сослался на наши доводы защиты и принял решение отменяющие вердикты двух предыдущих судов. Были отменены все выписанные штрафы, закрыты дела об административных нарушениях. Все это было сделано "в обмен" на отказ признания судом факта нашей юридической неподсудности и снятие с судей  обвинения в нарушении ими присяги и трех статей Конституции РФ.  Это еще не победа. Но режим начинает осознавать, что несправедливое юридическое противодействие нашим законным требованиям может загнать их самих в правовую ловушку, которая позволит нам предъявить им обоснованное обвинение в нарушении основ конституционного строя.

В политическом плане, ОГН остается независимой от законодательства РФ, самостоятельной, организацией с собственной внутренней структурой управления, законодательной и разрешительной системой. При любых изменениях в руководстве страны, составе правительства, победе демократов, либералов, центристов, коммунистов организация будет оппозиционна к любой структуре проводящей антинародную политику. Только зная о существовании юридически неподчиненной организации граждан любое правительство начнет принимать взвешенные решения.

Основными экономическими вопросами, в ближайшее время,  будут -  уничтожение банковского ростовщичества, в отношении членов ОГН и создание независимой экономической структуры, на основе собственной разрешительной системы. Учитывая полученный опыт противодействия нашим законным правам, со стороны чиновников, будут произведены изменения в текстах заявления об отзыве своих властных полномочий и вступлении в ОГН.

Вступающие в организацию должны понимать, что мы предлагаем эффективный метод сопротивления действующему режиму, а возможно и любому будущему правительству. Но мы не можем все делать за них. От членов организации требуется активность в защите собственных интересов.  Мы будем консультировать их по интересующим вопросам. Активность, даже одного человека, способна изменить отношение к нему представителей существующего режима и поднять авторитет ОГН. Это уже доказано нами на некоторых примерах, в том числе и решением Московского областного суда.